[ 2 años ] CARRERA
TÉCNICA
Técnico en Cocina

Carrera técnica de 82 créditos (1,872 horas en 2 años) que conduce al título de “Técnico en cocina” distribuido en 4 módulos formativos que garantizan una preparación eficiente y profesional para la prestación de servicios en el área de restaurantes, alimentos y bebidas, etc.

Licenciado por el MINEDU: R.M. N° 173-2018

PERFILES, ÁREAS LABORALES Y CERTIFICACIONES

Perfil del Estudiante

El Egresado de la Carrera de Técnico en Cocina, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de liderar de manera eficiente, eficaz y creativa la operación de cocina dominando las BPM, diseñando cartas de menús, elaboración de preparaciones culinarias de manera creativa e innovadora optimizando el uso racional de los recursos y materias primas. Será parte activa en la gestión de resultados de un negocio de alimentos y bebidas, desempeñándose con ética y responsabilidad.

Áreas laborales de trabajo

Nuestros profesionales podrán desempeñarse en la industria de hotelera, restaurantes y turismo. Ofreciendo sus servicios en áreas alimentos y bebidas (AyB), cocina, barman, etc. Nuestros egresados podrán administrar y operar capital humano, recursos financieros y logísticos, así como supervisar las diferentes áreas del negocio de restaurante y cocina.

Certificaciones, Grados y Títulos

El alumno, obtendrá CUATRO certificados modulares oficiales, que le permitirán insertarse satisfactoriamente al mercado laboral en áreas especificas de su desempeño y perfil de egreso. Para ello, deberá aprobar satisfactoriamente toda la malla curricular propuesta y realizar las horas de experiencia formativa en situaciones reales de trabajo. Los certificados modulares a obtener son:

Certificado MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Certificado ADMINISTRACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Certificación COCINA

Certificación PASTELERIA Y PANADERIA

Al culminar la carrera, el alumno obtendrá el titulo "Técnico en Cocina”

Inversión, Requisitos y Horarios.

INVERSIÓN ECONÓMICA

Matrícula S/ 050

5 Cuotas Mensuales: S/700


POR PROMOCIÓN 30% DE DSCTO.

5 Cuotas Mensuales de S/490

FECHA DE EXAMEN

-Inicios de Clase: 15 de Julio 2021

HORARIOS

Mañana 8:00 a.m. a 12:00 pm.

Tarde 2:30 p.m. a 6:00 p.m.

Noche 7:00 p.m. a 10:30 p.m.

MODALIDAD

Teoria : No presencial

Prácticas: Presencial

DISTRIBUCIÓN DE HORARIOS POR MÓDULOS FORMATIVOS

Cada semestre académico tiene una duración de 18 semanas que incluye actividades de evaluación y recuperación de aprendizajes.

REQUISITOS DE MATRÍCULA

  • Certificado original de haber concluido satisfactoriamente la educación secundaria
  • Dar el examen/evaluación de admisión.
  • Certificado de salud vigente y en original, expedido por la instancia correspondiente del Ministerio de Salud.
  • 02 fotografías tamaño carné a color
  • Fotocopia del DNI o partida de nacimiento original.
  • El ingreso puede ser ORDINARIO, para cualquier postulante que cumpla los requisitos o Extraordinario, para alumnos y/o deportistas destacados o aquellos que tienen título profesional.

INSCRIPCIONES E INFORMACIÓN

PROCESO DE ADMISIÓN


1 ) Inscripción Online vía nuestra Web, hasta el 11 de marzo 2021

2) Llenar ficha de inscripción respectiva y enviar al Correo informes@bthstudio.edu.pe

3) Depósito en cuenta Banco BBVA Soles

  • Cuenta Nro. 0011 0262 0200170674
  • Cuenta Nro. Interbancaria CCI: 01126200020017067432
  • A nombre de: LIMA BTH MOUSTACHE SAC (promotora del IST Iberoamericana)

4) Enviar el voucher del deposito al correo informes@bthstudio.edu.pe

CONFIRMACIÓN


Se enviará la confirmación de la inscripción al correo del alumno inscrito en un máximo de 24 horas.


Examen: Modalidad On Line

Fecha: 24 de abril 2021

Hora: 10:00 am - 12:00 mediodía

Temario: Razonamiento Verbal , Matemático y Cultura General.